Адреса и телефоны
Биттеры и бальзамы
Бордосские вина
Бренди
Бургундские вина
Вермут
Вина Германии
Вина Греции и Кипра
Вина Португалии
Вина России и стран СНГ
Вина США
Вина Франции
Вина херес
Вино - общее
Виски
Водка
Глинтвейн
Джин
Домашнее вино
Игристые вина
История виноделия
Кагор
Коктейли
Коньяк
Ликеры
Лучшие европейские вина
Лучшие мировые марки вина
Наливки
Настойки
Пиво - общее
Пиво импортное
Пиво российское
Портвейн
Ром
Сакэ
Самогон
Сидр
Текила
Шампанское
Экзотический алкоголь
|
АЙВОВКА
Перезрелую айву истолочь или протереть на терке. Очень мелко посечь пучок ржаной соломы. Из этой смеси выдавить сок. На восемь стаканов этого сока столько же водки. Добавить сахара обыкновенного и 50 г ванильного. Слить в бутыль, настаивать неделю, профильтровать.
АПЕЛЬСИНОВАЯ
Сварить сироп из сахара-рафинада и литра воды. Смешать с двумя литрами водки. Слить в бутыль. Бросить корки с 4-5 апельсинов. Поставить в тень на 3-4 дня. Профильтровать, разлить по бутылкам.
ВИШНЕВАЯ
Бутыль наполнить на 3/4 спелыми вишнями (половина без косточек), залить водкой, поставить в погреб на полтора месяца. Водку слить, вишни отжать через холст. Дать отстояться.
Через сутки сок смешать с водкой. Разлить по бутылкам, закорковать. Пить через год.
ИЗ КРЫЖОВНИКА
Литром водки и литром кипяченной воды в бутыли залить крыжовник. Держать, помешивая, на солнце две недели, пока крыжовник не всплывет. Процедить, добавить сахар по вкусу. Опять выставить на сутки на солнце. Далее - в холодильник (лед) на 10 суток. Еще раз процедить, разлить в толстостенные бутылки. Закорковать. Хранить в холоде. Пить через 3 недели.
Айвовка, апельсиновая водка, вишневая водка и водка из крыжовника
Беспохмельная водка
В чем отличие горилки от русской водки
Виноградные водки и чачи
Вкусовые качества водки, процентное содержание спирта в водке
Водка - продукт высокой очистки
Водка Кончаловка по рецепту семьи Михалковых
Водки с добавками - с цикорием, березовым соком, глицином, морсом
Дореволюционные марки российских водок - поповка, долговка и смирновка
Из какого сырья можно приготовить хорошую водку
История водки в России
Как делается водка паленка
Как придать водке красивый цвет
Как употреблять водку
Какую водку называют полугаром
Методы очистки водки - вымораживание, фильтрование, очистка через уголь, очистка молоком
Наиболее известные советские марки водок
Пенная водочка и пенник из рябины
Пенник - лучшая водка дореволюционной России
Проблема поддельной водки остра как никогда
Рецепт приготовления огуречной и малосольной водки
Рецепт тминной водки
Рецептура миндальной водки
Русская водка - лучшая в мире
Столичная водка, черный хлеб, селедка
Технология производства водки
Тутовая водка приятна на вкус
Фруктовая водка - кизлярка
|