vodka-iz-kakogo-syrya-mozhno-prigotovit-horoshuyu-vodku

Водка. Из какого сырья можно приготовить хорошую водку

Основным сырьем для водки в России длительное время являлась рожь и ржаной солод. Со второй половины 19 в. широко используется пшеница. К зерну в затор в небольших количествах добавляется гречиха, овес, полба (вид пшеницы с ломким колосом), просо, ячмень, а иногда горох и кукуруза. Как основное сырье эти зерновые культуры применялись и применяются редко.Для получения спирта идет картофель, сахарная свекла, свеклосахарная патока. Водка из такого сырья имеет значительно более низкое качество. Она производилась в XIX в. на Украине; в советское время картофельный спирт применялся в водочном производстве как добавка, например в водку «Русская».

Айвовка, апельсиновая водка, вишневая водка и водка из крыжовника

Беспохмельная водка

В чем отличие горилки от русской водки

Виноградные водки и чачи

Вкусовые качества водки, процентное содержание спирта в водке

Водка – продукт высокой очистки

Водка Кончаловка по рецепту семьи Михалковых

Водки с добавками – с цикорием, березовым соком, глицином, морсом

Дореволюционные марки российских водок – поповка, долговка и смирновка

Из какого сырья можно приготовить хорошую водку

История водки в России

Как делается водка паленка

Как придать водке красивый цвет

Как употреблять водку

Какую водку называют полугаром

Методы очистки водки – вымораживание, фильтрование, очистка через уголь, очистка молоком

Наиболее известные советские марки водок

Пенная водочка и пенник из рябины

Пенник – лучшая водка дореволюционной России

Проблема поддельной водки остра как никогда

Рецепт приготовления огуречной и малосольной водки

Рецепт тминной водки

Рецептура миндальной водки

Русская водка – лучшая в мире

Столичная водка, черный хлеб, селедка

Технология производства водки

Тутовая водка приятна на вкус

Фруктовая водка – кизлярка


Опубликовано

в

от

Метки: