В 19 в. цветные водки подделывались в массовых количествах. Вместо натурального сырья использовались различные эссенции и химические красители.В конце 1980-х гг. в России появилась поддельная водка, в 1990-х гг. ее стало очень много. Для ее изготовления применяется спирт сомнительного происхождения вплоть до технического, а в качестве разбавителя подчас пользуются водопроводной водой. Следует заметить, что стандарты на технический спирт нормируют только общее содержание примесей, но не их химический состав. Поэтому разные партии технического спирта, изготовленные из различного сырья, могут или просто придать фальшивой водке неприятный вкус, или сделать ее смертельно ядовитой.
Айвовка, апельсиновая водка, вишневая водка и водка из крыжовника
В чем отличие горилки от русской водки
Вкусовые качества водки, процентное содержание спирта в водке
Водка – продукт высокой очистки
Водка Кончаловка по рецепту семьи Михалковых
Водки с добавками – с цикорием, березовым соком, глицином, морсом
Дореволюционные марки российских водок – поповка, долговка и смирновка
Из какого сырья можно приготовить хорошую водку
Как придать водке красивый цвет
Какую водку называют полугаром
Методы очистки водки – вымораживание, фильтрование, очистка через уголь, очистка молоком
Наиболее известные советские марки водок
Пенная водочка и пенник из рябины
Пенник – лучшая водка дореволюционной России
Проблема поддельной водки остра как никогда
Рецепт приготовления огуречной и малосольной водки