vodka-tehnologiya-proizvodstva-vodki-2

Водка. Технология производства водки

Из размельченного сырья изготавливается затор, в случае зерна и корнеплодов его делают горячим способом. В затор добавляют дрожжи и он бродит до максимальной переработки углеводов сырья в этиловый спирт. Полученную барду несколько раз перегоняют.Многие ликеро-водочные заводы не производят спирт сами, а получают его от других производителей. В порядке убывания качества различают спирт «Супер», «Люкс», «Экстра» (из зерна); высшей очистки, 1-й сорт (из любого растительного сырья). Водка высшего качества готовится только из зернового спирта. Применение гидролизного и других видов технического спирта для производства водки категорически запрещено.Для производства водки нужна мягкая вода или вода средней жесткости, лучше всего ключевая, прошедшая механическую очистку: отстаивание, фильтрацию через кварцевый песок, аэрацию. Дистиллированная вода, часто используемая для изготовления водок за рубежом, дает худшие результаты.

Айвовка, апельсиновая водка, вишневая водка и водка из крыжовника

Беспохмельная водка

В чем отличие горилки от русской водки

Виноградные водки и чачи

Вкусовые качества водки, процентное содержание спирта в водке

Водка – продукт высокой очистки

Водка Кончаловка по рецепту семьи Михалковых

Водки с добавками – с цикорием, березовым соком, глицином, морсом

Дореволюционные марки российских водок – поповка, долговка и смирновка

Из какого сырья можно приготовить хорошую водку

История водки в России

Как делается водка паленка

Как придать водке красивый цвет

Как употреблять водку

Какую водку называют полугаром

Методы очистки водки – вымораживание, фильтрование, очистка через уголь, очистка молоком

Наиболее известные советские марки водок

Пенная водочка и пенник из рябины

Пенник – лучшая водка дореволюционной России

Проблема поддельной водки остра как никогда

Рецепт приготовления огуречной и малосольной водки

Рецепт тминной водки

Рецептура миндальной водки

Интересное:  Водка. Дореволюционные марки российских водок – поповка, долговка и смирновка

Русская водка – лучшая в мире

Столичная водка, черный хлеб, селедка

Технология производства водки

Тутовая водка приятна на вкус

Фруктовая водка – кизлярка


Опубликовано

в

от

Метки: